mercoledì 6 luglio 2011

Esiste il "domozimurgo completo"...?

Prosegue la nostra particolare e personale esperienza con la birra in casa.

Il ritorno dalle vacanze è stato il momento del primo assaggio della produzione Maggio 2011, una Bohemian Pilsner acquistata via Internet da Mr Malt.

Eravamo un po' stanchi del viaggio, ma eravamo anche curiosi di verificare se l'impegno che avevamo messo nel preparare la fermentazione, prima, e l'imbottigliamento, poi, avevesse dato buoni risultati.

Devo dire che il risultato è soddisfacente, la birra pur essendo molto chiara, in origine, ha un colore più ambrato grazie all'utilizzo dello zucchero di canna, è frizzante, non produce troppa schiuma, insomma si lascia bere...!

Abbiamo già fatto provare al nostro vicino (che aveva provato anche la prima produzione) la nuova arrivata e ci ha dato anche i primi riscontri: "...è buona e ha un retrogusto un po' ferroso...".

Non ci resta che farla assaggiare agli altri nostri amici...

---
il papà

P.S. nel titolo ho citato il "domozimurgo completo", facendo qualche ricerca su Internet ho scovato questo post del 2006, in cui vengono elencati 16 punti per diventare un "domozimurgo completo", non ce la farò mai... :-)

Nessun commento: